ustimenko (ustimenko) wrote,
ustimenko
ustimenko

Не пожалел машину 3 / Вывод №1 / Отчёт

В мае на популярном развлекательном сайте ЯПлакалъ гремела тема о том, как в Киселёвске водитель грузовичка не пожалел свою машину, чтобы задержать водителя, сбившего на пешеходном переходе мать с ребёнком и попытавшегося уехать с места ДТП. Тема набрала весьма высокий рейтинг -- за 1000, а некоторые пользователи даже предлагали -- давайте скинемся человеку! В итоге мы скинулись и деньги дошли.

Я также проникся данной идеей и даже нашёл контакты мэрии г. Киселёвска. Позже я начал с мэрии, которая переправила меня в гараж, оттуда в пресс-центр, где я в итоге вышел на главного героя истории. Связавшись с ним я узнал у него, что мэр помог ему суммой в 30 т.р., а реальный ремонт больше стоил. Также я рассказал ему о порывах пользователей и предложил ему перекинуть сумму, которую удастся собрать. И конечно же я поблагодарил его за то, что он есть такой.
После я накидал "на коленке" сайт на "народе", зарегистрировал отдельный яндекс-кошелёк и создал тему на сайте ЯПлакалъ.

В приподнятом настроении, что мы молодцы -- и будет товарищу счастье я неожиданно узнал, что тема модератором сайта выпилена, правилами сайта как оказалось сбор денег запрещен. Как я понимаю, чтобы избежать мошенничества и замусоривания темами а-ля "$имя_ребенка болен $неизлечимая_болезнь и его можно вылечить только в $европейская_страна! Помогите кто сколько может..." Но даже пока тема была активна первый коммент был сходу о том, что "не ведитесь -- это мошенничество" и т.д. Такого я тоже не ожидал, ну да бох с ним.

Один из пользователей посоветовал в исходной теме продолжать писать, что я и сделал. Правда пришлось немножко пропарсить тему, нагрепать UID`ы пользователей и накидать рассылочный автомат, который 132 личных сообщения разослал с под моего аккаунта. В итоге в теме появились опять же разные мнения: это хорошо, это развод, деньги -- это примитивно. С негативными моментами пришлось бороться -- с одним из "оппозиционеров" даже удалось связаться, доложить ему всё как есть -- и он даже в итоге скинул одну из крупных сумм.

На другое мнение о "примитивизме" я ответил тем, что мы все из разных городов РФ и проще всего помочь деньгами, а не вещами/делами + как раз деньги герою бы не помешали, т.к. он уже вложился в ремонт и вышел за сумму, врученную мэром. Как в итоге оказалось -- те же деньги собрать не просто. Я даже не уверен, что организовать народ с разных городов на дела вообще реально. Хотя м.б. я ещё маленький и опыта/авторитета у меня маловато.

Также в процессе я узнал, что оказывается в Пятигорске нету евросети, да и вообще яндекс-деньги -- это зло, а сберовский блиц -- это добро. Единственный плюс яндыкс-денег -- это возможность открыть баланс кошелька и показывать, сколько собрано у нас денег.

23 июня 2012 года я решил первый вывод с переводом сделать о деталях которого см. секцию "Фин. детали". Все движения я делал без вмешательства в комиссии, чтобы всё чётко было в итоге.

Конечно же спасибо тем, кто помог (см. секцию "Спасибо людям!"). Это люди, которые умеют делать реальные дела, а не только постить и плюсовать. Хотя я конечно же уважаю точку зрения тех товарищей, которые опасаются разводов. Но позвольте напомнить, что в нашей стране развод уже давно делается вполне публично и законно -- см. 146%; как по телику показывали процедуру принятия ФЗ про митинги; а также изящный ход Мавроди с массированной рекламой МММа.

А самое главное СПАСИБО у нас отправляется в Киселёвск Александру Карасёву. Слава Богу, что такие люди у нас есть. Вот почему мы непобедимы.



ps: Описание подтверждения фактов см. в секции "Подтверждения фактов" -- там описано, как сделать 147% вывод о том, что деньги были собраны, отправлены и получатель их действительно получил.

Спасибо людям!
  1. yakontra
  2. garex
  3. Тырц
  4. Dizno1d
  5. Bowie
  6. ???
  7. dr1nk
  8. malex78 + Lucky3
Ссылки
  1. Сайт "ЯПлакалъ", тема "Не пожалел свою машину"
  2. Сайт help2hero.narod2.ru
Финансовые детали
  • люди отправили 4650р. (это скорее всего по всей совокупности информации)
  • в яндекс-деньгах оказалось 4420,1р. (комиссии терминалов и самих яндекс-денег 229,9р.)
  • при выводе с яндекс-денег на счет в альфа-банке пришло 4287,4р. (комиссия 132,6р.)
  • при отправке сберовским блицем получателю пришло 4137,4р. (комиссия 150р.)
В итоге потери на комиссиях составили 512,6р. (11%). Надо явно изобрести вариант пооптимальнее.

Подтверждение фактов
  • герой на фотографии
  • номер автомобиля тот же (см. видео в исходной теме)
  • бумага с приветом ЯПу специально помята и под углом снята, чтобы не было обвинений в фотошопничестве
  • короткая ссылка в углу бумаги goo.gl/OQPLK ведёт на страницу гугла, где забит текст о полученной сумме и другая короткая ссылка -- на этот пост в ЖЖ
  • специально использован goo.gl, т.к. он неизменен @see http://support.google.com/websearch/bin/answer.py?hl=ru&answer=190768 "Immutable - once created by you, no one else can change them"

Tags: ЯП, отчет, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments