?

Log in

No account? Create an account
стена, я, в профиль

Не пожалел машину 3 / Вывод №1 / Отчёт

В мае на популярном развлекательном сайте ЯПлакалъ гремела тема о том, как в Киселёвске водитель грузовичка не пожалел свою машину, чтобы задержать водителя, сбившего на пешеходном переходе мать с ребёнком и попытавшегося уехать с места ДТП. Тема набрала весьма высокий рейтинг -- за 1000, а некоторые пользователи даже предлагали -- давайте скинемся человеку! В итоге мы скинулись и деньги дошли.

Я также проникся данной идеей и даже нашёл контакты мэрии г. Киселёвска. Позже я начал с мэрии, которая переправила меня в гараж, оттуда в пресс-центр, где я в итоге вышел на главного героя истории. Связавшись с ним я узнал у него, что мэр помог ему суммой в 30 т.р., а реальный ремонт больше стоил. Также я рассказал ему о порывах пользователей и предложил ему перекинуть сумму, которую удастся собрать. И конечно же я поблагодарил его за то, что он есть такой.
После я накидал "на коленке" сайт на "народе", зарегистрировал отдельный яндекс-кошелёк и создал тему на сайте ЯПлакалъ.

В приподнятом настроении, что мы молодцы -- и будет товарищу счастье я неожиданно узнал, что тема модератором сайта выпилена, правилами сайта как оказалось сбор денег запрещен. Как я понимаю, чтобы избежать мошенничества и замусоривания темами а-ля "$имя_ребенка болен $неизлечимая_болезнь и его можно вылечить только в $европейская_страна! Помогите кто сколько может..." Но даже пока тема была активна первый коммент был сходу о том, что "не ведитесь -- это мошенничество" и т.д. Такого я тоже не ожидал, ну да бох с ним.

Один из пользователей посоветовал в исходной теме продолжать писать, что я и сделал. Правда пришлось немножко пропарсить тему, нагрепать UID`ы пользователей и накидать рассылочный автомат, который 132 личных сообщения разослал с под моего аккаунта. В итоге в теме появились опять же разные мнения: это хорошо, это развод, деньги -- это примитивно. С негативными моментами пришлось бороться -- с одним из "оппозиционеров" даже удалось связаться, доложить ему всё как есть -- и он даже в итоге скинул одну из крупных сумм.

На другое мнение о "примитивизме" я ответил тем, что мы все из разных городов РФ и проще всего помочь деньгами, а не вещами/делами + как раз деньги герою бы не помешали, т.к. он уже вложился в ремонт и вышел за сумму, врученную мэром. Как в итоге оказалось -- те же деньги собрать не просто. Я даже не уверен, что организовать народ с разных городов на дела вообще реально. Хотя м.б. я ещё маленький и опыта/авторитета у меня маловато.

Также в процессе я узнал, что оказывается в Пятигорске нету евросети, да и вообще яндекс-деньги -- это зло, а сберовский блиц -- это добро. Единственный плюс яндыкс-денег -- это возможность открыть баланс кошелька и показывать, сколько собрано у нас денег.

23 июня 2012 года я решил первый вывод с переводом сделать о деталях которого см. секцию "Фин. детали". Все движения я делал без вмешательства в комиссии, чтобы всё чётко было в итоге.

Конечно же спасибо тем, кто помог (см. секцию "Спасибо людям!"). Это люди, которые умеют делать реальные дела, а не только постить и плюсовать. Хотя я конечно же уважаю точку зрения тех товарищей, которые опасаются разводов. Но позвольте напомнить, что в нашей стране развод уже давно делается вполне публично и законно -- см. 146%; как по телику показывали процедуру принятия ФЗ про митинги; а также изящный ход Мавроди с массированной рекламой МММа.

А самое главное СПАСИБО у нас отправляется в Киселёвск Александру Карасёву. Слава Богу, что такие люди у нас есть. Вот почему мы непобедимы.



ps: Описание подтверждения фактов см. в секции "Подтверждения фактов" -- там описано, как сделать 147% вывод о том, что деньги были собраны, отправлены и получатель их действительно получил.

Спасибо людям!
  1. yakontra
  2. garex
  3. Тырц
  4. Dizno1d
  5. Bowie
  6. ???
  7. dr1nk
  8. malex78 + Lucky3
Ссылки
  1. Сайт "ЯПлакалъ", тема "Не пожалел свою машину"
  2. Сайт help2hero.narod2.ru
Финансовые детали
  • люди отправили 4650р. (это скорее всего по всей совокупности информации)
  • в яндекс-деньгах оказалось 4420,1р. (комиссии терминалов и самих яндекс-денег 229,9р.)
  • при выводе с яндекс-денег на счет в альфа-банке пришло 4287,4р. (комиссия 132,6р.)
  • при отправке сберовским блицем получателю пришло 4137,4р. (комиссия 150р.)
В итоге потери на комиссиях составили 512,6р. (11%). Надо явно изобрести вариант пооптимальнее.

Подтверждение фактов
  • герой на фотографии
  • номер автомобиля тот же (см. видео в исходной теме)
  • бумага с приветом ЯПу специально помята и под углом снята, чтобы не было обвинений в фотошопничестве
  • короткая ссылка в углу бумаги goo.gl/OQPLK ведёт на страницу гугла, где забит текст о полученной сумме и другая короткая ссылка -- на этот пост в ЖЖ
  • специально использован goo.gl, т.к. он неизменен @see http://support.google.com/websearch/bin/answer.py?hl=ru&answer=190768 "Immutable - once created by you, no one else can change them"

Comments

стена, я, в профиль

Октябрь 2012

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com